2004年09月15日

麺について

台湾の食べ物でよくみかける麺 これには種類があります
ちなみに麺はミェンと読みます

・麺=温かい、スープありの麺
・乾麺=温かい、スープなしの麺
・涼麺=冷たい、スープなしの麺
・炒麺=焼きそば

まだ冷たいスープ有りの麺には出会ったことがありません

また麺の素材も何種類かあるようですが
まだ把握しきれてません
わかったらまたレポートしたいと思います
posted by るぅ at 10:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 情報系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

涼麺

364


涼麺 40元 温洲大饂飩

何件か食べてみて、今のところ一番のお気に入りの涼麺
きゅうりとたけのこの細切りがのっかって
ゴマペーストとポン酢がタレ
グチャグチャに混ぜて食べます
「ラーダ」と言うと辛いタレ(たぶんラー油?)をかけてくれますが、かけすぎにはご注意(笑)

posted by るぅ at 10:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。